Криптомайнинговый ботнет WatchBog использует Pastebin как C&C-сервер

13.09.2019

Криптомайнинговый ботнет WatchBog задействует web-приложение Pastebin для C&C-операций Данный ботнет еще с 2018 года сосредоточен на использовании Linux-систем для майнинга криптовалюты Monero, однако в июле нынешнего года во вредоносное ПО был добавлен код для сканирования на предмет уязвимости BlueKeep в Windows Подробнее..

Киберпреступники все чаще атакуют macOS

13.09.2019

Принято считать, будто программные продукты Apple более безопасные, чем остальные, однако, как показывают данные телеметрии за первое полугодие 2019 года, «яблочная» экосистема определенно интересует киберпреступниковПо данным «Лаборатории Касперского», число кибератак на macOS с использованием вредоносного и нежелательного ПО ежегодно увеличивается, начиная с 2012 года Подробнее..

Малварь, связанная с вымогателем Ryuk, похищает секретные и финансовые данные

13.09.2019

Интересую угрозу обнаружили на этой неделе специалисты MalwareHunterTeam Новый вредонос определенно связан с вымогателем Ryuk, хотя в отличие от известного шифровальщика, он не шифрует информацию и не требует выкуп у пострадавших Подробнее..

В рамках сентябрьского «вторника обновлений» Microsoft устранила два 0-day бага

11.09.2019

В этом месяце разработчики Microsoft исправили 80 уязвимостей, 17 из которых получили статус критических Также две проблемы уже находились под атаками злоумышленников Подробнее..

Уязвимость NetCAT угрожает серверным процессорам Intel

11.09.2019

Специалисты Амстердамского свободного университета опубликовали подробности об уязвимости NetCAT (Network Cache ATtack, CVE-2019-11184), которая угрожает всем процессорам Intel, поддерживающим Data-Direct I/O Technology (Intel DDIO) и Remote Direct Memory Access (RDMA) Если две эти функции активны, при помощи удаленной атаки можно перехватить некоторые данные в кеше CPU Подробнее..